PROGETTO DI SOLIDARIETÀ
Saremo presenti per esporre il progetto al prossimo
Salone TERRA MADRE di Torino il 26 - 30 SETTEMBRE 2024
RACCOLTA
Le foglie raccolte vengono selezione e essiccate.
COLTIVAZIONE
Normalmente si pianta un rametto che va curato, annaffiato e protetto per almeno 5 mesi. Si pianta verso marzo/aprile poco prima delle piogge, ma il terreno deve essere ben drenato (in pendenza).
TERRENO
Un gruppo di 20 contadini hanno disboscato e preparato il terreno. Hanno costruito un pozzo, due cisterne per raccolta acqua e un impianto di irrigazione.
CONFEZIONAMENTO
La polvere viene messa in bustine tipo thè e in sacchetti da 100 gr per essere utilizzata in cucina come aroma.
ESSICAZIONE INDUSTRIALE
DISTRIBUZIONE
Tipo the in bustina o sfuso in sacchetti da 100g per insaporire i cibi. La vendita avviene in loco soprattutto la domenica davanti alle parrocchie o alle “chiese concorrenti”.
MACINAZIONE
La polvere viene messa in bustine tipo thè e in sacchetti da 100 gr per essere utilizzata in cucina come aroma.
Moringa Olifera - SIERRA LEONE